Январь бежит, стелясь позёмкой

Диана Бахтиярова
Январь бежит, стелясь позёмкой,
Вздымаясь дыбом, в полный рост,
Без спора с солнцем, мощно, ёмко
Всё сущее сковал мороз.               

Смешались лица, куртки, шубы
В одной дороге, до метро;
Четыре станции до чуда,
С ресниц подтает серебро,

Совсем не слёзы - след от туши,
Забыта прошлая печаль,
Сегодня – важно, завтра – нужно…
Укутавшись надёжней в шаль

Вплываешь в вихрь снежной пыли,
Кругом трамплины суеты,
Особый дар – взмывать над ними,
Земные истины просты.

Вот снегирей-красавцев стайка
С ветвей вспорхнула – добрый знак,
Зима – суровая хозяйка,
Не терпит праздности зевак.