Прощай

Лариса Самохина
      
    Тело сжимал холодный озноб,
    и мягкий, точно песцовый мех,
    уже не тая, на щёки и лоб
    падал снег, падал снег...
              Ю. Адрианов
            
            ***

Сбило с ног тихим словом "Прощай",
После слёз сходит сон и усталость.
Как в воде ткань в узлах развязалась,
Ни с того ни с сего, невзначай.

Я на серых замшелых камнях
Безутешно свернулась клубочком,
Не приходит беда в одиночку,
Слепит боль, и ползёт липкий страх.

В жизнь чужую вторгаться, шутя,
Под предлогом лукавым - позёрство,
Безразличное злое притворство,
Как конфету отнять у дитя.

Всё случившееся в забытьё
Унесут волны лёгкие с плеском.
За разбитое сердце в отместку
Ты разбил безрассудно моё.

Стынет кровь-ледяная вода,
Этот мир слишком мал нам обоим,
Слишком чужд, чтобы стало нас трое.
Гаснут звёзды. Прощай навсегда.

29012024