Мне бы выйти из бытия

Андрей Николаевич Степанов
Убежать из небытия,
Да холодной хлебнуть воды.
Тридцать первого января
Я твои потерял следы.

Замороженный город спал,
Под остывшей седой луной.
Растворилась любви тропа
В фиолетовой тьме ночной.

Мне бы выйти, да веры нет,
Что всё можно вернуть назад.
Охранители прошлых лет
За окошком моим стоят.

Их давно не страшит зима,
Они память рубцуют мою.
И тихонечко сводит с ума,
Та, которую я люблю.