Надёжный, преданный мой друг-простая, верная дворн

Татьяна Ивановна Малинина
Надёжный ,преданный мой друг-
Простая верная дворняжка.
Друзей с годами уже круг ,
А без друзей на свете тяжко.

С рассвета самого так ждёт ,
Когда открою снова двери ,
Хоть снег ,хоть град иль дождь идёт ,
Я друга так боюсь потери .

Душой чиста ,так дивен нюх -
Меня она и дом мой бережёт.
Глаза умны ,так тонок её слух ,
Не льстит она мне и не лжёт.

Заметит первой ,коль больна ,
Грусть чувствует ,тоску ,печаль ,
Безмерна дружбы с ней цена ,
Её всегда мне очень жаль .

Связали годы нас -любовь ,
Лицо и руки нежно лижет .
Не встретить мне такую вновь-
Никто не станет в мире ближе .