***

Илона Кутелия
Укачало деревья, ноябрь...
Под ногами шелестит листва.
Мне б уже во дворе и декабрь.
Чтоб зима меня замела.
Чтоб округу запорошило,
Чтоб серебром отливало в ночи.
Чтоб над  домом снежинки парили.
А в окне горели огни.
Тёплый шарф одела б и шапку,
Рукавицы из белых шерстей.
И пошла бы гулять я с зимою.
По улицам вдоль фонарей.
Так пахнет детством зимою,
Щимит где то в груди.
Все ярче чувствуешь хвою.
И другие зимой огоньки.
А пока только листья кружаться.
Готовя землю к зиме.
Остается только дождаться.
Снежинок в горящем окне.
К.И.В