Время

Людмила Лукашенко-Мара
Время, страж неумолимый,
Ты куда бежишь? Постой!
Дни мелькают. И незримо!
Жизни путь не тронь! Он мой!

Кто придумал это время?
В его рамках я, как раб.
Непосильно злое бремя:
Сознавать, что время - враг.

Ведь бывают эпизоды -
Неподвластны ничему.
Быстрокрылы мои годы,
Но у дней я тех в плену.

Хоть давно оно случилось,
Память помнит, как вчера.
Время вдруг остановилось,
И из прошлого - слеза.

Время, ты судья суровый!
Ты и лекарь и шутник.
Ты - хирург у ран рубцовых.
Кто же в суть твою проник?

Я хочу, чтоб было время:
Когда все - в одной порЕ,
Вечной молодости племя -
Будет пусть в моей стране!

А страна моя от Бога,
Счастье Он творит там  сам!
Я иду Его дорогой
По указанным следам*.

*Смотри -  Второзаконие 30:19; 1 Петра 2:21