Всех простыми словами помянет народ

Надежда Соловьёва5
Память вышняя всем, кто погиб на войне!
От зажжённой свечи пламя-блик на стекле,
Как сиянье звезды в свой последний полёт,
Как блокадной зимы пламенеющий лёд.
Как из вечности зов - вой воздушных тревог.

Память вечная всем, кто погиб и не смог
Ни во славе пожить, ни продолжить свой род,
Всех, простыми словами помянет народ.
По их душам теперь колокольный трезвон.
А молитва? -души возрастающий стон.