Много зависит от почвы

Елена Лунина 2
"Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат. а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.;13:;1–9).

Много зависит от почвы.
Чем мы её удобряем
Утром, днём, вечером, ночью.
Семя какое сажаем.

Косточка вишни даст вишню,
Семя петрушки - петрушку.
Так повелел здесь Всевышний.
Мышка - от мышки-норушки.

Плох урожай иль богатый,
От земледельца зависит.
Как он трудился лопатой,
Чтоб урожайность повысить.

И от условий погоды:
Засуха... иль наводненье.
Всем управляет природа,
И вопреки чьим-то мненьям.

Также с душой человека.
Брошено семя вначале
Русского, немца... иль грека.
Но, что же будет в финале?!...
30.01.2024