Яйцо и курица басня

Николай Суковатый
За курочкою гнался петушок,
что б потаскать её за гребешок.
Вне всякого сомнения достоин удивления
столь странный способ размножения.
"Не слишком быстро ль убегаю!"
-так курочка бежала, соображая.
"Коль не смогу за ней угнаться,
не стану сильно огорчаться,
найду другой я гребешок."
-так думал шустрый петушок.
Мораль:
В известном споре о курице и о яйце
не будем забывать о петушке-отце.