Был сладким мёд

Людмила Пчелина 3
                " Я горький мёд в тебе искала
                А ты хранил его во мне!  Ольга Заря.


Легко мечтать под журавлиной стаей,
Когда  все рифмы словно паруса.
Под ними то плывём, то улетаем,
То  безоглядно верим в чудеса.

Но не взлететь, когда слова по скалам
Рассыпаны росою поутру.
Мне кажется - я все их растеряла,
Ладонью камни досуха всё тру…

В их поиски ныряю словно в омут,
А возвращаюсь снова налегке.
Я рифмы раздарила как погоны
Тому, кто люб в туманном далеке.

Среди снегов ромашек белых вьюгу
Собой согрею, память вороша,
Чтоб горький мёд не выпал в сердце другу,
Чтоб не горчила нежная душа.

Заря прольётся алыми коврами,
А вместо снега хлынет тёплый дождь.
Что был и сладким  мёд когда-то с нами,
Мой верный, в наши сумерки поймёшь.