Всё осталось в далёком апреле

Городецкая
Это было в далёком апреле -
Наши встречи в маленьком отеле,
Столик. Чашка кофе. Сигарета.
Планы на любовь, на жизнь, на лето...

И не знали мы с тобой тогда -
Планам тем не сбыться никогда...
Закружило лихолетье злое,
То, что называется войною.

Сквозь огонь из дальней, дальней дали
Весточки, как птицы прилетали.
Я их с нетерпением читала,
Прочитав, апрель тот вспоминала.

Вспоминала маленький отель,
Звонкую весеннюю капель,
Столик, чашку кофе, сигареты,
Планы на любовь, на жизнь, на лето...

Планов нам не строить, не мечтать -
Перестали "птицы" прилетать...
Всё осталось в звонком том апреле,
Наши встречи замели метели.