Сутра утраты

Ника Батхен
Сутра утраты
Утро, в котором
Все голоса замолкают хором.
Рамка для мамы, мыло для хари,
Чистеньким вышел – крути педали,
Жри, что подали – пару словечек в чате.
Почта седьмой печати.
Сердце частит.
Счастье, как водится, не в чести.
В памяти догорают
Райские кущи Бахчисарая.
Дорогая, прости!
Я не помню ни кружева, ни сережек,
Ни серебряных рожек месяца в озерце.
Цель не стала мишенью.
Мщение невозможно.
В ножнах – сосновый меч,
Модный мерч потеряшек.
Клеймо под кожей.
Ящик, в котором лежат по двое,
Денек погожий –
Без денег и обещаний, ненужной лжи.
Долетит ли ястреб до Демерджи?
Принесет ли в когтях пропажу.
Выстрелю в туманное молоко.
Как всегда промажу.
Сутра потери.
Контур тату на теле.
Знамя рассвета.
Облачной крыши скат…
Прячьтесь!
Иду
Искать.