Крещенская история

Ирина Бидинкова
Храм в селе давно заброшен,
Это знали все вокруг...
Но однажды в ближней роще
Топора раздался стук :
Парень, пришлый издалека,
Восстанавливал его,-
Жить в безверии жестоком -
Нет страшнее ничего.
Он к зиме закрыл все щели,
Поменял прогнивший пол -
Понемножку, еле-еле,
Но в порядок храм привел.
А пытливые сельчане
Узнавали : кто ж сосед?
Был в Афгане тяжко ранен
И в плену провел 6 лет,
И, вернувшийся из плена,
Богу дал обет служить;
И, латая храма стены,
Он при нем собрался жить.
Он к Синоду обратился,
Захотев постриг принять ,
Только в детстве не крестился,-
Атеистка его мать.
На Крещение на речке
Иордань он прорубил,
И священника с местечка
Окрестить его просил.
Ночь крещенская морозна,
Но в душе его светло:
По тропинке ночью звездной
Вышло к речке все село.
Поддержать его хотели:
Нет серьёзней в мире дел,
Чем крещение в купели..
Иисус нам так велел.
И священник, улыбаясь,
На парнишку крест надел.Звёзды ярче загорались:
Ангел к ним с небес летел..
И теперь в селе при храме
Он насельником живёт.
Посудите, люди, сами -
Любит ли его народ?