В стоге сена в лугах заночую

Владимир Григорьевич Арсентьев
В стоге сена опять заночую.
Я приехал себя вспоминать.
До сих пор по деревне тоскую.
Эхо хочется вновь повстречать.

По полям одичалым пройду я.
Аромат разнотравья пьянит.
Значит, родину вижу вживую,
И она эту вечность хранит.

Заночую в стогу, заночую,
Торопиться не буду домой.
Ныне травами душу врачую.
От лугов я сегодня хмельной.

Это лето, июльское лето.
Зацвели полевые цветы.
Сколько в них  лучезарного света.
Сколько русской земной красоты.

Заночую, в стогу, умиляясь,
Этой степью и свежестью трав.
Я привольем родным наслаждаюсь,
От сует и от шума устав.

Ощущаю дыхание лета,
Повсеместно встречаю полынь.
Стойким запахом травка заметна,
А вокруг застоялась теплынь.

Чутким сном засыпаю на сене.
Рядом речка, луга и поля.
И сквозь дрёму, цикад слышу пенье,
Как листвою шумят тополя.

В стоге сена в лугах заночую.
Я приехал село вспоминать.
Здесь болезную душу врачую,
Ну и детство хочу повстречать…
                2024 г.