Всё на К

Евгений Бинский
Когда симпатия осталась не взаимной,
Куда она исчезнет, улетит?
К кому тогда направится «несчастная»,
Кого и как собой обогатит?

Как рассуждать возможно о прекрасном,
Кем станет, тот отверженный пиит?
Каким сомненьям будет подвергаться,
К чему он тягу вновь вдруг ощутит?

Какой вдруг обернётся страстью,
Кокоткой ветреной или судьбой,
Которая подарит только счастье,
Коварство, может быть кончину, иль покой?

Капризна, ветрена, не постоянна,
Курьёзна и коварна на века.
Кому любовь, другим одни остатки,
К тому же стухшие от шуток пошляка.

Как ни крути, ушла и… славно,
Как ни при чём она, порой.
Как ты могла всё проморгать и бросить,
Как в воду кануть, утонуть пустой слезой?