Первый прилёт

Анатолий Остапишин
На Ярославский НПЗ прилетел украинский дрон с боезарядом, один из четырёх, выпущенных с территории Черниговской области.Жертв и больших разрушений нет.

Ну, вот и дождалИсь прилёта дрона,
Хотя от линии мы фронта далеко
Но, эта "птичка", пролетев сквозь все препоны,
До Ярославля долететь смогла легко.

По воздуху чуть меньше тыщи километров
Смог беспилотник врага преодолеть:
На нефтеперегонный завод - смертник
Принёс ракету, чтоб посеять смерть.

Но, не случилось лихо, слава Богу,
Толь сбили его, толи - сам упал,
Беды не смог посеять очень много,
Сил не хватило, хоть пример подал

И... показал, что ПВО так слАбо,
Что есть в ней очень много слабых мест:
Надеяться нельзя на дабы, кабы,
А крепить надо то, что пока - есть!

В стране советской вокруг Москвы-столицы
Было защитных семь сплошных колец.
Через которые и птице было не пробиться,
Не то, что дрону,без пилота, наконец.

Но, разрушая всё, что создавалось
На протяжении семидесяти лет,
Всё, на корню смели и не осталось
Былой защиты, а другой, простите, нет.

Мне могут возразить, - другое время,
Другие технологии, но нет:
Защита Родины, столицы - вам не бремя,
Нести не надо, умничая, бред.

Когда нет станций эРэЛэС обнаружения
И, если дрон легко прорваться смог,
То где гарантия, что через некоторое время
Десяток их не прилетит, подав урок?

Всем показав, слаба как оборона
Неба России, а значит и Москвы...
Сегодня пропустить смогли - четыре дрона...
А если - больше? Скажете что вы?