Путь к Богу

Светлана Авдеева Кучина
В книге Плач Иеремии 3:40 говорится: “Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.”.

Росла душа по жизни и не знала,
Что ложь она за правду принимала.
Спала она в фантазиях своих,
Теряясь в представлениях мирских.

Мечтала праздник всем вокруг дарить,
С желаниями стремилась угодить.
Но по ночам будили душу сны,
Как падает она в свои грехи.

И свет луны будил всегда в ночи.
Жгла боль внутри такая, хоть кричи!
Душа молилась: Боже! Отзовись!
И как то в моей жизни проявись!

И день за днём так повторялось вновь.
Пока однажды не остыла кровь.
Потерян жизни смысл у той души.
От Бога нет вестей в ночной тиши.

Душа совсем та перестала спать,
Решив в себе свет Бога отыскать.
Она не ела больше, не жила,
И в покаяние к Господу пришла!

И в сердце у души раздался крик!
И мир остановился в тот же миг.
Душа в сознании Бога приняла!
И жить без Бога больше не могла!

Нет праздника, нет света, нет любви,
Пока мы ищем Бога не внутри!
Фантазии не греют, ни мечты,
Пока мы Бога не нашли внутри!

Не радовало в жизни ничего,
Пока не поняли мы сердцем одного!
Что нет без Бога в мире никого,
Кто мог бы повторить любовь Его!

Ни вход, ни выход - всё будет не то!
Пока мы не найдём в себе Его!
И то, что Бог открыл - ценней всего!
А без Него не надо ничего!

27.01.2024 год
Автор Светлана Авдеева Кучина

Вдохновил http://stihi.ru/2013/01/14/8455

Особая благодарность неизвестному мне автору христианской картины, где особо передана наивысшая любовь. И она взаимна. Слава Господу за это!