О пользе знаний

Аркадий Лифшиц
Полезно знать
Кому ты должен,
А кто навязчив, как репей,
Кто не хватает с неба звезды,
А кто светило наших дней.
Кто создает, а кто разрушит,
Какие силы душу жгут,
И кто лапшой завесит уши,
И уведет не в тот маршрут!
Полезно думать многомерно,
И ярлыками не грешить,
И в чем-то быть вполне примерным,
И понимать над чем тужить.
И чувство жизни не утратить,
Не видя в смерти цель и смысл,
И видеть далее кровати
Жестокий и прекрасный мир!

30 января 2024 года