где бы найти простенький выключатель чувств

Анна Захарова
где бы найти простенький выключатель чувств,
чтобы при встрече с прошлым не отводить глаза.

я теперь вообще не признаю никаких искусств,
кроме истинного искусства вовремя исчезать.

разложить бы все, что тревожит, на атомы и кванты,
обрести наконец свой внутренний стержень.

я теперь вообще не признаю никаких талантов,
кроме таланта уходить от тех, кто тебя не держит.

удалить бы весь хлам из жизни, квартиры, мыслей,
не стучаться в закрытые двери, расшибая лбы.

я теперь отрекаюсь от принятых всеми истин,
кроме истины забывать того, кто тебя забыл.

вот бы стать лучшей версией себя из всех возможных,
не держаться за людей, покидать городской вокзал.

уходить, по сути, — это совсем не сложно.
— куда сложнее после не приползти назад.

научиться бы отпускать, чтобы потом не расплавило,
чтоб от тоски всю грудь не разорвало на части.

я теперь не пользуюсь никакими правилами,
кроме правила — никому не доказывать своё счастье.

научиться бы уходить без драм по-английски,
никому не принадлежать, и этим быть довольна.

отношения надо заканчивать черным списком,
чтобы просто не сдохнуть от адской боли.

научиться бы обретать покой, а не падать в бездну,
не ожидать встречи, полагаясь на тот самый случай,

а любовь стоит травить, как самую страшную из болезней,

чтобы потом,
через много лет,
когда-нибудь
стало лучше.