Слёзы на стекле

Виктор Шлейнинг
Не забыть и трудно вспомнить,
Между ресниц висит слеза.
И не хочу я жизнь мусолить,
Лишь такова жизни судьба.

Горит свеча и тусклой тенью
Твой образ вижу я в окне.
Душа является спасеньем,
Ты той живёшь всегда во мне.

Дождь стучит в окно настырно
И хочет смыть в нём образ твой.
До глубины души обидно,
Что вижу образ не живой.

Не забыть и трудно вспомнить
Ту нашу первую любовь.
Мы не смогли чашу наполнить,
Нам не хватало нежных слов.

И догорала блеклой тенью
Свеча из воска на столе.
Я отдавал мысли забвенью,
Лишь видел слёзы на стекле.