я же ведь все равно продолжу тебя любить

Анна Захарова
я же ведь все равно продолжу тебя любить,
даже если общим мечтам уже никогда не сбыться,
даже если нам с тобой не суждено иметь общий быт,
если время нас разбросает по городам и чужим столицам.

я же ведь все равно продолжу к тебе бежать
кровоточащими ступнями ног, покидая родные клети.
я продолжу тебя любить, всем телом своим дрожа
от каждого крика толпы, удара холёной плети.

я же ведь все равно продолжу тебе писать,
даже если ты перестанешь читать все, что я пишу,
даже если ты сменишь номер, город и адреса,
даже если с тобой не пересечется ни один мой маршрут.

я же ведь все равно продолжу тебя искать,
босиком плетясь по острому ледяному насту,
даже если холодное дуло коснётся моего виска,
даже если мне скажут, что поиски все напрасны.

я же ведь все равно продолжу петь о том, как я тебя люблю,
даже если солнце зайдёт за кровавый закат и уже никогда не выйдет.

я тебя у любых опасностей отвоюю и отмолю,
даже если очередная пуля сквозь сердце пройдёт навылет.

я же ведь все равно продолжу брести к тебе через все обители,
обрекая себя на скитания в облачении грязных рубищ.

я же ведь все равно продолжу любить тебя,

даже если ты
уже никогда меня
не полюбишь.

я же все равно не перестану считать тебя лучшим и дорогим,
даже если однажды проснусь не в своей кровати,
даже если забудусь от счастья совсем с другим,
уезжая в такси после очередной шумной afterparty.

я же ведь все равно продолжу тебя любить, словно
между нами не было верст, истерик и нервной дрожи,
даже если ты будешь груб, разбит и сломлен,
даже если ты станешь совсем на себя не похожим.

я же ведь все равно продолжу тебя любить,
даже если со всех сторон раздастся протяжный вой,
даже если любовь моя все способна усугубить,

даже если тебя не станет,
даже если не станет
меня самой.

я же ведь все равно продолжу тебя любить,
даже если десятки раз себе зарекусь не сметь.
ведь если я люблю, значит ничто не в силах нас разделить,

значит, над нами больше
не властна
смерть.

даже если ты не со мной, не держу на тебя обид,
даже если не в мой дом ты возвращаешься на ночлег,
я же ведь все равно продолжу тебя любить

... в тысячу раз сильнее,
чем способен на то
человек.