Верить хочется...

Саша Локоть
               ("Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет." — Эпикур)       


Вот лежу и думаю о смерти,
Непогода за окном - то дождь, то снег.
Все уйдём из жизни круговерти...
(Не могу не думать, я же человек!).

Страх пред смертью, это ведь нормально,
Не боятся смерти только лишь глупцы.
Мир земной, он создан гениально -
Нынче живы мы, а завтра мертвецы!

Что тоскливо, но я прав по сути -
Жизнь прекрасна, но всего лишь жалкий миг.
Мне в бессмертье верить хочется до жути,
Как не верить, я почти уже старик...

Умираем все без исключенья,
Что ж, бывает, только это не беда,
Если в вечность собираются мгновенья.
Проживаем миг, но вечность никогда!..

             ***
Перспективу набросал, хоть и примерно,
Откровенно? -  Мне не хочется ТУДА,
Это ведь нормально, даже верно,
Ведь неправильно исчезнуть в никуда!..