***

Кай Врагнародов
В.К.

За спинами лютеет хлад штыков
Деревья-карлики как Маркса черепица
И череп марсианский Кларе снится
Экспроприировавшей нитку жемчугов
Туман сереет проволочных пут
Небесный постник днесь побег задумал
Назад во льдов вращаемое коло
Живые падают где мертвые ж идут
И человек становится поэтом
Этапом отправляясь в Риме этим
Туда где вечен лад что дал нам вертухай
Всевышний кум как ангел бородатый
Самосознанья мука блеют хаты
Ведь это рай товарищ так и знай
И цокот раздается здесь копыт
И вас приветствует дом отдыха Коцит