Иней

Елена Тихомирова 4
Иней… ,
         и вокруг, как в сказке,
Мир затих заворожённо.
В этой чистой монокраске
Замираешь отрешённо.

Распушились дали нежно.
Радость в тысячах искринок!
Диво дивное безбрежно…
Только тишь и скрип снежинок.

Эти зимние причуды!
Вроде, только вьюга злилась,
А сегодня ниоткуда
Небо, вдруг, сюда спустилось.

Всё таинственным, вдруг, стало.
Рукавичку ты снимаешь,
Хлад колючий покрывала
Тёплым пальцем ощущаешь.

И идёшь, любуясь миром…
Глухо как! Шаги неслышны.
Иней белым кашемиром
Всё укрыл, и сказка вышла.


==================================
Спасибо Евгении Рупп за прекрасный отклик:
В тишине лишь слышен шорох
Хлопьев падающих белых;
Каждый миг полёта дорог
В царстве Снежной Королевы.

Ветви сосен и берёзы
Иней сахаром хрустящим
Припорошил. Ух, морозы!
Словно в сказке настоящей.

Ветер мирно отдыхает,
Лишь позёвывая сладко;
Королева созерцает
Царство белое украдкой.

Серебром искрятся сани,
Мчатся по тропе воздушной,
Кони, белые, как мрамор,
Только ей они послушны.

Хладный взор её ласкает
Белоснежные просторы;
Чуть грустит, она ведь знает,
Что весна наступит скоро;

И растает снег пушистый,
Потекут ручьи повсюду,
Выйдут молодые,
Зимнее исчезнет чудо.