Во дворах индиговые шторы - оттенки синего

Корепанова Ольга
Закрылось пространство индиговой шторою,
...словно стеснялось, словно стеснялось...
Закрасилось всё ультрамаринностью,
всё перекрылось синькой, чернильностью.

Исчезли дома, дороги, прохожие,
не хожены тропки, не обихожены.
И только фонарики под-сле-по-ва-тые…,
мигали чрез раз глаза их подбитые.

Не трелили птицы.
Не дрелили вороны
и не пилили
карканьем головы.

Уснули подъезды,
двери не кашляли.
Лишь сквозняки
прозрачные бегали.

И по пролётам летали
с блу-крыльями.
И по площадкам пинали
пыль, фантаки.

И тени скользили
по стенам лиловые.
И шины-машины
шипели «фиолые».

И шепелявили
листья за окнами,
и шепелявили,
и шепелявили.

И шлёпали шлёпки,
и шаркали чешки...
Шарахались контуры...
от собственной тени.

Уснули подъезды,
двери не лаяли.
Лишь сквозняки
голые бегали.

И по пролётам летали
с блу-крыльями.
И по площадкам пинали
бумажечки.

Закрылось пространство инжировой шторкою,
словно стеснялось, ...как застеснялось.
Прикрылось Аэро ультрамаринностью
иль спрятало плоть, свою обнажённость.

Закрылась и Высь ежевичной вуалькою,
закрасилось всё лавандовой сонностью.
Всё перекрылось чернильной черничностью,
«зашторилось» синькою синей, чернильностью.

Ночь…

                29.01.24.


* Аэро – воздух,
* блу – синий цвет,
* «фиолые» – фиолетовые (авт.)