В кругу бессоницы

Андрей Сизых
В КРУГУ БЕССОННИЦЫ

Так случается бессонными ночами,
Словно угли мысли ворошишь
И, как Плюшкин, ржавыми ключами
От дверей в прошедший день бренчишь.
А назавтра, пушкой не разбудишь –
Долго спишь, как будто неживой.
Как в бою смертельном с войском чудищ,
Ты погиб от раны ножевой.
Хочешь встать, но нету сил и воли,
Глаз не можешь разомкнуть замки.
Мнится – тебя насмерть закололи
Вражеские острые клинки.
Нет возврата жизни убиенной,
Нет пути из тьмы на белый свет
Места, в нашей маленькой вселенной,
Для тебя отныне тоже нет.
Но, блеснёт в окошке луч полдневный,
Заскрипят дверями сквозняки
И встаёт из ада убиенный,
Впавший в сон от вражеской руки.
Всё, как будто, в нём опять ожило –
Вешний ветер зазывает в путь,
Голову мечта любви вскружила.
И опять, до света не заснуть…

2023 г.