***

Кай Врагнародов
Освенцим буквиц мне ль заснуть поможет
Путь осветив в литеродейской ночи тьме
Коль человек есть то лишь что ничтожит
Неважно воскресенье он или четверг
Когда родился в понедельник иль субботу
Сгодился где в краю родном иль на чужбине
Звон неизменно в ягоду-малину
Жизнь претворяет тот незнамо где откуда
Все слышимый что безвозвратно губит
Осуществляя чудо творчества и глина
Краснеет ни стыда не ведая ни срама
И видится в ином пожалуй свете
И травма чуда в основаньи храма
Отныне навсегда Фома тому свидетель