Решила спасти теплицу

Валерий Пономарев 2
В этом году в Тюмени выпало особенно много снега. Не проходит и дня, чтобы я не брала в руки лопаты.
Я живу в своем доме, поэтому двор приходится расчищать самой.
Кстати, на свежем воздухе мне трудиться нравится.
Недавно в одной передаче услышала из уст ведущего мысль, что старости нет, а есть дряблость мышц. Нынешние обильные снегопады заставили меня забыть про свой возраст.
Рядом с домом есть не большой огород, на котором мой покойный муж установил две теплицы. От тяжести снега одна теплица рухнула.
Вторую теплицу я решила спасти – стала снег лопатой сдвигать с ее крыши. А толщина снега на крыше теплицы около метра.
Стою я возле теплицы по пояс в снегу и пытаюсь справиться с нависшей надо мной громадой.
И вдруг большой пласт снега катится на меня, и я оказываюсь заживо погребенной под ним. Представляете мое состояние в этот момент?
Нет, я не испугалась, а стала лихорадочно соображать, как мне самостоятельно выбраться
из коварной снежной ловушки. Когда – то я со студентами любила ходить в походы и уяснила одно простое правило, что никогда не надо поддаваться панике.
На мое счастье, рядом оказался куст жимолости. Невероятным усилием я освободила руки из под снега и ухватилась за ветку. Снежная масса, засыпавшая меня по плечи, оказалась рыхлой, поэтому мне удалось выбраться на свободу.
Рассказала соседям, как я в собственном огороде оказалась в снежном плену. Их почему – то развеселило мое повествование. Одной мне было не до смеха.

Рассказ записан со слов Алисы Карякиной