Блокада Ленинграда

Наталья Мурадова
(Прорыву Блокады Ленинграда посвящается.)
Мы детям клянемся, клянемся могилам,
Что нас покориться никто не заставит.
Стихотворение А. А Ахматовой.» Клятва» 1941 г
*************************************************
( Акростих)
Б)елыми снегами занесенный
Л)енинград и город и боец
О)н  врагом не покоренный
К)ак крылатый феникса птинец!
А) фашисты думали,  что все же,
Д)олгим голодом измученный народ
А)томом отчаянья быть может
Л)енинград наш сдаст и он умрет!
Е)сли же, захватчику возможно
Н)аказать страданьем этот город,
И) живущих жителей бомбежкой
Н)епосильными казвлись врагу жертвы
Г)олодали взрослые и дети....
Р)усский дух, однако, выше смерти.
А) народ сплотился в лихолетье.
Д)аром подвига достиг победы
А) потомки пусть об этом помнят.
29 1. 2029

ПРИМЕЧАНИЯ ЧИТАЕМ: БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА