Так дай же этой верности пример

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/01/27/7409

Порою мы вторгаемся в те сферы,
Которые обходятся без нас...
В истории достаточно примеров,
Что не туда нацелили свой глаз...

При этом иногда не замечаем,
Что рядом с нами - чистый бриллиант,
Зато от вожделенья прямо таем,
Считая , что мы истинный гарант

Того, что нету никакой ошибки,
Коль в выборе основой лишь краса,
Дежурной завлекательность улыбки,
А, может, и интима чудеса...

И, может быть, мы чью-то жизнь разрушим,
Вторгаясь в постороннюю семью
Иль верную любовь других иссушим,
Впуская к ним неверности змею...

Не лучше ли внимательней вглядеться
В те очи, что тебя давно уж ждут?..
Возможно, от любви большой не деться,
Возьмёшь свой главный жизненный редут!..

Не стоит совершать тот грех смертельный,
Которым называют адюльтер...
Приятнее любовь подруги верной,
Так дай же этой верности пример...

Досадно в личной жизни ошибиться,
Коль хочешь с милой целый век прожить...
Изволь по-настоящему влюбиться,
И всё свершится, как и дОлжно быть...

ЭМКАЭР            30.01.2024