Письмо школьника на передовую

Александр Десятимигов
Пишу тебе, мой неизвестный воин!
Мой богатырь, святой Руси солдат!
Твой подвиг ради Родины достоин
Быть вписанным в единый ряд

С победами на Куликовом поле,
В сражениях Великого Петра,
Суворова, Кутузова, Барклай-де-Толли,
Рыбалко, Жукова и Ковпака.

Ты наш защитник самый настоящий
Родного очага, Отечества, семьи!
Твой щит и меч, нацистов не щадящий,
Стоит на страже мира, счастья и любви!

Твой, только твой сегодня праздник,
Святого воинства большой страны!
Да сгинет всякий враг-стервятник,
Кто вновь захочет с русскими войны!

Повергнут будет он и уничтожен,
Найдёт в сырой земле себе погост,
Иль будет супостат на ноль умножен,
Или сбежит, поджав шакалий хвост!

Солдат, мы очень в тебя верим!
Дай Бог здоровья, сил, Удачи и добра!
Чтоб сердце чуткое не зачерствело,
Быть настоящим витязем всегда!

28.01.2024 г.