***

Ирина Алескерова
Вот он - немощный и слабенький,
Словно маленький котёнок,
Наш малыш, кровинка, сладенький,
Наш внучок, больной ребёнок.

Словно птенчик открывает ротик,
Не играет, смотрит грустно, очень бледный,
Взгляд потухший и болит животик,
Божья душенька, младенчик безответный.

А родители тревожатся, вдруг стало тихо,
Вмиг исчезли звуки, голоса,
Воля Божья! Не будите лиха!
И молитесь, и просите Небеса!

Привезли в больничную палату,
Всё чужое, белое, пугает...
Капельницу ставит медсестра в халате,
Но диагноза пока - никто не знает!

Матерь Божья, Богородице Марие!
Омофором всех детей Своих покрой!
За болящих помолитесь вси Святие!
Под высокой Вифлеемскою Звездой!

Вся семья в молитве за младенца!
Сын, внучок - он младший самый!
Слёзы капают из глаз и кровь из сердца!
Для тебя на всё готова твоя МАМА!

Январь 2024г.