Не убедит меня лукавый...

Владимир Кусков
                Сижу под небом черноликим,
                сбежав от пропасти и лжи
                туда, где осень с птичьим криком
                летит за чьи-то гаражи.
                --------------------------------
                --------------------------------
                А где-то дом и впору плакать,
                рифмуя сутки напролёт.
                ********************************
                http://stihi.ru/2023/02/06/2358
                "Сижу под небом черноликим"-
                Елена Тютина Уварова.


              Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

            * * *

Присела вроде на минутку,
Чтоб мысль свою в слова облечь,
Сижу... Пошли вторые сутки...
Люблю, подруги, рифмой жечь!

Слог нынче прёт, конца и края
Процессу, вижу, нет... Сижу...
В строфе метафоры играют,
Полнейший с тропами ажур.

Фурора, чую, у порога.
Мне ль тратить время на "ля-ля..."?
Сижу: - обязывает тога
Рифмжницы, кой являюсь я.

Сижу... Каким бы не был повод
Покинуть стул, - не убедит
Собой меня лукавый, что вы:
- Вдруг упущу сюжета нить!

         Январь 2024г.