Кабан - загадка для детей

Евгений Шаталов
Копытом об землю он в ярости бьёт.
Коренья и жёлуди жадно жуёт.
Клыки, всех пугая, из пасти торчат.
Зверушки лесные от страха дрожат.

Он серого волка совсем не боится,
Готов с кем угодно на равных сразиться.
Похож на свинью он, но это обман.
В бою не сдаётся бесстрашный кабан.