Я стою у окна, за окном темнота

Шэф
***
Я стою у окна, за окном темнота
В голове пустота, на душе усталость.
Говорят, что все пройдет,
Как только новый день придет,
И солнце станет на востоке.
Хотелось бы, нет, я не против.
Я даже согласен
Новый день действительно придет,
Как только солнце встанет на востоке.
И в голове появятся мысли,
Пускай не те, пускай не просто.
Главное, чтобы первый шаг
Был сделан не в пропасть
И это зависит только от одного,
Отдохнет ли душа
И сможет снова ворваться в бой.
В тот самый бой,
Который будет длиться вечно
Несмотря ни на что.
И с одной стороны – это здорово,
Но с другой, а если устал?
Но про это никто, никому, ничего не сказал
И значит, в правилах этого нет.
А, как известно, правила нарушать нельзя.
Иначе беда и вопрос: ''Почему?'' здесь неуместен.
Потому, что беда – это беда,
И не дай Бог кому–ни будь встретиться с ней.
Я стоял у окна.
Это было вчера.
За окном – темнота,
Потому что было поздно
И надо было ложиться спать,
Чтобы утром встать и, несмотря
Ни на что, снова в бой.