плошка света

Сергей Краснопольский 2
Запоздалая словно время совы,
где сугробы ворочаются медведем,
плошка света вскрикнет разве: " Чур меня от молвы ?"
Вряд ли...Где фонарь, мы пока - соседи.

Электричество вежливой стороны !
Матюгов оно вовсе и не слышит.
А пейзаж уснувшей в снегах страны -
вот его рука. Дар не будет лишним.

Приносящий мглу - тени тенью в лоб,
он похож на сторожа, ходит возле
мест, которым нравится сонный гроб,
мы же спим порою, а утро после.

Миг из небольших переливов льда
так застыла тихая радость линий.
Если же покажется ерунда,
думаю - а космос-то тёмно-синий.