Камчатка - к Мишенной Петропавловской

Евгений Таныгин
Ты обжита немного
Камчатка от порога
И нету в тебе края
Нехоженой красы.
Вся ты у нас такая
От края и до края,
Огонь в тебе играет
Знак трепетной души!

Зубы сопок – полуостров
За которым океан.
Мы по грани ходим острой,
Как на шхуне капитан.
Полуостров, там, где море
Омывает берега.
Здесь растёт от сопок город
Петропавловск на века!

Морщиниста, не гладка
Земля наша Камчатка.
От края и до края
Попробуй-ка пройти.
Порой, под склон ныряя,
Ведёт тропа крутая.
Мы чувствуем, шагая,
Здесь где-то край Земли.

Авачинская бухта
Родная нам как будто
Мы из тебя выходим
В бушующий простор!
В котором, да, опасно,
Но ходим не напрасно,
Живёт морским походом
Портовый город твой.

Пакетботы рейдовали,
Люди город основали.
Вдоль подножия Мишенной
Растянулся ожерельем,
Петропавловск наш Камчатский
Порт морской дальневосточный,
Ты границ форпост бессрочный
И трудяга ты рыбацкий
Петропавловск град Камчатский.

Зубы сопок – полуостров
За которым океан.
Мы по грани ходим острой,
Как на шхуне капитан.

От суматох ракитовых
На склоны малахитовы
Прильнувшие двужилистой
Моряцкою душой.
На кАмчатой Камчатовской
К Мишенной Петропавловской
Ухабистой, извилистой
Дороге непростой.

Ты часть святой России
Камчатский край родной.
Душа звучит счастливой
Натянутой струной!
Вплетаясь мыслью чуткой
В простор твоих глубин,
Цвет сини незабудки
Безоблачно храним.

Зубы сопок – полуостров
За которым океан.
Мы по грани ходим острой,
Как на шхуне капитан.
Полуостров там, где море,
Волн поющих голоса.
Мы с тобой не знаем горя
Соль и ветер в паруса!

Примечания: Мишенная сопка расположена в центральной части города, его главенствующая высота. Незабудка - синий цветок изобильно произрастающий на Камчатке.
Фотография моего друга Артёма, курсанта-однокурсника, основателя сайта photokamchatka.ru.