Не плачь, мужик

Сергей Адамчук
Не плачь, мужик, не плачь, ведь ты солдат,
Не плачь, когда душа от боли стонет,
Не плачь, когда родных тебе ребят
В могилах братских каждый день хоронят.

Не плачь, мужик, хоть хочется реветь,
Друзей в последний путь свой провожая.
Не плачь, мужик, когда идёшь на смерть
От гнили нашу Землю отчищая.

Не плачь, мужик, когда горишь в огне,
Когда людским страданиям нет меры.
Ты здесь, чтоб положить конец войне,
Намяв бока захисникам бандеры.

Не плачь, когда свинец застрял в груди,
Когда осколком вырвана часть тела...
Не плачь, восстань из мёртвых и иди,
Тебе ведь мать живым прийти велела.

Пусть над тобой нависла смерти тень,
Я думаю, сказать не будет лишним:
Не плачь, мужик, будь крепок как кремень,
Пусть твои слёзы видит лишь Всевышний.