Дождик

Татьяна Шульгинова
Дождик прыгает мельчайший
Из граммулек с ноготок.
Городок окутал наш он,
Что с зимы не знает снов.

Каждый день, то перескочит,
Пару суток отдохнёт,
То потом ворвётся к ночи,
Совершив водоворот.

Дождь обилен, многократен,
Нанося земле потоп,
Изливает слёзы-капли
На народа гулкий скоп.

30.06.2023 г