Как будто приблизилось небо

Татьяна Речицкая
Как будто приблизилось небо...
И стало так тихо душе.
А город вокруг - словно не был,
И я, как в далекой глуши,

Где душу ничто не тревожит,
Где слышен небесный мотив.
Где шум, там тоска меня гложет.
Мне б тихое место найти,

Где слово негромкое слышим,
Где птицы поют и листва...
Там мы благодатию дышим,
Там льются молитвы слова...

(отозвалась душа на тихое пение, коснувшееся благодатью.
Церковный хор Воскресенского Новодевичьего монастыря)

30.01.2024