Дней живых

Ивановантон
Ты чужое не трогай, не зарься на "барский" "калач";
Выше дружбы ставь честь и достоинство,
Выбирай по душе, не тревожься, не плачь,
Понадейся на Ангелов воинство.

Ни к чему треволнения, обманчивый путь перемен,
Ни к чему оскарбления, злословия;
Лучше чувства, любовь - ничего не найдешь им взамен,
Не сравнится с любовью сословие.

Выше счастья ни что в мире этом не ставь,
Выше жизни в миру не найдется сравнения;
А судьбу выбирай только сердцу подстать...
Чувства, вечность, живое общение.

Все, что хочешь, возьми и представь,
Так прекрасно всей жизни течение;
А судьбу поскорее, коль можешь, исправь,
Выбирай дней живых продолжение.

Благодарен будь Богу, Судьбе и Земле,
Благодатью святое спасение;
Души счастья, опасно блуждание во тьме,
Выбирай для души достижение.

Уважение прекрасно, святая Земля,
Дней живых всем дается не мало;
Лучше мудрость и чувства, познай, что нельзя,
Чуй, что сердце живое сказало.

Мир меняется, душу шальную исправь -
Вера, мудрость, любовь и надежда, терпение;
Если нужно, то спину и плечи подставь.
Для ошибок - простое прощение.

Будь благодарен нежности живой,
Будь счастью вечному послушен,
А скользкий путь душе не нужен,
Путь жизни выбирай большой.