Лошади

Евгений Попов 14
Лошадка друг наш – из веков
почтенье ей от нас, любовь.
Для басни всё же, в свете лет,
с сатирой выбран мной сюжет.

Всегда к себе автомобили
комфортом, скоростью манили.
Кобылке взять бы да размяться,
и по дорожке пробежаться,
но самолюбие заело.
А коли так, взялась за дело,
продав телегу и седло,
приобрела себе авто.
Кобыла, сев в него, рулила,
давя на газ, что было силы,
сбивая знаки и столбы.
Автомобиль разбит. Увы!
Считая фары с фонарями
автомобильными глазами,
по недомыслию Кобыла
ржала надрывно и твердила:
«Мне не понятно, как с глазами
авто встречалось со столбами?
Такое большеглазие,
а срам и безобразие!»

Преставьте, если бы «Кобыла»
поуправлять страной решила,
став кандидатом в президенты,
с автомобилем спутав нас,
не зная, где же тормоз, газ,
лишь предоставив аргументы,
что с ней всегда увидим мы
все знаки, ямы и столбы.

Да, смешно! Вот так иной
скажет: мог бы всей страной
порулить и, стукнув в грудь,
беспардонно хайпонуть.
Балагурный аргумент-
если б я был президент!

*   *   *
Конфеты, плитка шоколада
любимым, другу - не награда,
а преподносят сладости
всегда к взаимной радости.

Так повелось, что говорить,
подарки к празднику дарить.
Раз есть с чего, то и не жалко
любимым лучшего подарка.
Однако часто у жадобы
хватает воли только, чтобы
свой перерыть комод, чулан
и отыскать подарок там.
На барахолочке Кобыла
для друга бабочку купила.
«Я не такой подарок ждал, –
Кобыле Конь, смеясь, заржал. –
Нужна мне крепкая подковка,
а не вульгарная дешёвка.
Подружка, ты сошла с ума.
Такая дрянь мне не нужна!»
«Неблагодарный! Зря старалась! –
Кобыла ржала, возмущалась. –
Раз так, презент сей от скотины
давай снесём на именины
Быку – он примет в дар
для красоты аксессуар».
«Силач рогатый, грозный носит
кольцо в носу – его и просит, –
Конь пояснил. – Чего тужить!
Дешёвку надо подарить
Козлу. Пижон верёвку,
быть может, сменит на обновку,
причём от всех подарок твой
чудак прикроет бородой».

Авторская композиция "Романтик"