Радость от прихода в Москву настоящей зимы

Михаил Крюков
Погода зимняя не разочаровала
Меня на этот раз - доволен я весьма:
Морозно, солнечно в Москве не раз бывало,
И снегом щедро одарила нас зима.

Случались часто снегопады и метели,
Сугробы всюду громоздятся на дворе -
Такой зимы, как ныне, многие хотели,
Чтоб было холодно и снежно в январе.

Конечно, оттепели холодам на смену
В Москву заглядывали тоже иногда,
Но их морозы вытесняли неизменно -
Вновь замерзала быстро талая вода.

Всегда грущу я, огорчаюсь и тоскую,
Когда тепло, промозгло, слякотно зимой -
Открыто радуюсь сейчас я и ликую,
Пришли что стужа и метели в город мой.