Очень хочется мира

Наталья Баенхаева
Никого не зову.
Ни о чём не прошу.
Ничего не хочу.
Посижу, помолчу.

Мерно стрелки стучат.
Всё вперёд, не назад.
Лето, осень, зима.
Скоро снова весна.

Посижу, помолчу.
И бродить не хочу.
Пыльный нА море лёд.
Грязный, серый песок.

И зима – не зима.
Какой будет весна?
Посижу, подожду –
Может вновь расцвету )

Унесёт грязный лёд,
Дождь очистит песок.
Прилетят птицы вновь,
Будут нянчить птенцов.

Повторится все снова –
Суета и заботы...
Расцветёт вновь цветок.
Вновь листок упадёт.

Наблюдаю. Живу.
Изменить не могу.
Всё родится и гибнет.
Очень хочется мира!

30.01.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Весеннее настроение"