Февраль

Татьяна Костина Ермолова
Младший брат зимы февраль стучится в дверь,
Весельчак, горячий с белой бородой,
Да с подругой лучшей вьюгой молодой,
От души повеселимся с ним теперь.

А февраль то всё воюет на пути,
Развесёлый, шубу новую надел,
И устроил страшный, снежный беспредел,
Завалил он снегом тропы, не пройти,

А снежинки в вальсе кружат лихо па,
Ветер надувает словно шар бока,
Солнышка не видно, плачут облака,
Ну а мы хлопочем, хватит ли лопат.