Исцеление слепорождённого

Юлия Погодина
Слепец склонился над водой. Умолкли звуки.
Он был как будто сам не свой: дрожали руки.
Катилась темнота на дно с гортанным криком.
Ловила влажная ладонь цветные блики.
Лохмотья, космы и чело внушали жалость,
Но он смотрел туда, где что-то отражалось...
Он видел! Видел небо, свет, чужие лица...
Тот, кто с рождения был слеп смог исцелиться.
Вода стекала по щекам, по смуглым скулам,
И наполнялся Силоам смятенным гулом:
"Прозрел!" . Мечтания сбылись о нереальном:
Исчезли бельмы. Взгляд был чист. Глаза сияли.
Вода. Купальня Силоам. Ступени. Стены.
Смеялся нищий и рыдал одновременно.
И постоянно повторял, поверив в чудо:
"Доколе в мире буду я, я светом буду!"