Собрались на важный сход

Галина Балебанова
***

Собрались на важный сход
в воскресенье птицы: 
 - Нам мешают каждый год
зимовать синицы!
Слишком яркий их наряд,
слишком гордо смотрят.
Если с нами сядут в ряд,
всю картину портят.

Разве дело в красоте,
в оперенье ярком?
Мы равны - как птицы – все!
Помогаем паркам,
бережем леса от тли,
от личинок злобных.
И терпеть готовы мы
лишь себе подобных - 
без нарядов шутовских.

Что б не думал кто-то,
не желаем среди них
быть второго сорта.
Желтопузым среди нас
даже в воскресенье
не летать!
Пернатый класс
в сером оперенье!

Содрогнулся зимний лес -
это каркнул ворон:
 - Надо положить конец
глупым разговорам.
 - Кто поверит лишь перу?
Дело ведь не в цвете…
Нынче верят все уму, 
вы уж мне поверьте.