Про военных поваров

Никита Счастливцевъ
И на фронте нужен повар,
Ведь еда бойцам основа;
Чтоб умы в порядке были,
А ещё, конечно, силы.

Варит гречневую кашу-
Для ребят нет блюда краше;
Да ещё если с тушёнкой-
Зазвенят тарелки ZVOнко

Чуть поздней вновь на Zaданья-
ТаковО у них приZVанье:
Когда вдоволь будут сЫты,
То дадут Стране Zaщиту!

Примечание: я написал только про гречневую кашу, так как много раз слышал, что её варят на военно-полевых кухнях, но, безусловно, не исключаю, что гречневая каша - не единственное блюдо в армейских\фронтовых столовых!