и ночь в тебя вошла

Николай Стахив
***
и ночь в тебя вошла и день забыл, как звать
и стала тишина воздушною тревогой
а тучи - облака устали вниз спадать,
моля не убивать,
всевидящего бога.
весь этот сон,
был солнцем и луной,
а жизнь земная детскою забавой
проснулся. умер. стал самым собой,
а ангелы все трут, твоих мгновений память.

***
все раскололось пополам,
ни вам , ни нам,
ни тем, ни этим...
не верю я своим глазам,
не уж и вправду
люди звери.
какие сладкие слова,
любовь, свобода,
дружба, мир...
а что же здесь
на самом деле,
лишь только
человек одел мундир,
и в нем, все люди озверели.
красивые слова завяли
а злоба нынче правит балом,
война!
о как же ты достала,
людей простых,
тех без забрала,
которым сниться только мир,
с прекрасно синими глазами,
и моря голубой сапфир.

***
предплечий вечер
свечи и цветы и ты одна,
а хочется кого-то,
а за окном то темень,
то мечты
и этих чувств
нетерпеливый голод.
еще вчера
все было , как всегда,
а нынче одиночество стучится,
потушен свет
и капает вода,
лишь ночь не спит,
а длится,
длиться, длиться...