Пустырь

Ирина Маршал
От немого пустыря
Холод пробирает,
Ветер словно втихаря,
Пленом окружает.

Дом, замёрзший вдалеке,
Будто бы виденье,
Без народа, налегке,
Ждёт своё забвенье.

А метельная пурга
Любит здесь носиться,
Чтоб просторные снега,
Стали колоситься.

Даже редкие кусты,
Снега развлеченье,
Как детали красоты,
Тут на попеченье.

И заснеженный пустырь
Без людей в изгнанье,
Став ушедшим в монастырь,
Молит о признанье.

29.01.24